As focas-cinzentas escolhem praias e linhas costeiras específicas para dar à luz as suas crias. A Reserva Nacional Donna Nook, no norte de Lincolnshire (Reino Unido), é um desses locais eleitos. A reserva é constituída por dunas, lagoas e zonas intertidais e estima-se que 2.000 crias de foca-cinzenta nasçam todos os Invernos nesta reserva nacional. Uma dessas crias, recém-chegada ao mundo, está em primeiro plano nesta imagem.

Apesar do nome, as focas-cinzentas nascem com pelo branco e já pesam cerca de 35 quilos à nascença. Além disso, embora as crias sejam alimentadas com leite materno durante cerca de três semanas, desenvolvem rapidamente capacidades de natação e de caça. Após este período, começam a procurar alimentos sólidos.