A coruja-das-neves (Bubo scandiacus) é uma ave de rapina de plumagem branca que habita o Círculo Polar Ártico. As suas penas são grossas e longas, cobrindo-a da cabeça aos pés, incluindo o bico. Os seus olhos são amarelos e o seu sentido de visão é muito apurado.

Esta coruja tem um alimento favorito: lemingues, pequenos roedores da tundra do Ártico. Se os lemingues são escassos, a coruja pode alimentar-se de outros pequenos mamíferos ou aves. Em casos de grande necessidade, pode também comer peixe ou carniça.