Para muitas pessoas, o milho-miúdo serve para pouco mais do que comida para aves. A planta é usada principalmente como ração para animais na Europa e nos EUA, mas, em algumas zonas da China, da Índia e de África, o milho-miúdo é uma importante fonte de proteínas...
Texto de Catherine Zuckerman e fotografia de Rebecca Hale
Abram alas para o milho
Para muitas pessoas, o milho-miúdo serve para pouco mais do que comida para aves. A planta é usada principalmente como ração para animais na Europa e nos EUA, mas, em algumas zonas da China, da Índia e de África, o milho-miúdo é uma importante fonte de proteínas.
Para alguns investigadores, esta cultura também poderia ser decisiva para a alimentação da população global em expansão. O milho-miúdo resiste à seca e ao calor extremo, o que o torna a cultura ideal para um clima em mutação, assegura o especialista Hari Upadhyaya. Além do mais, este grão saboroso cresce rapidamente e resiste a pragas. Tudo o que precisa é de mais exposição, diz Tim Larsen, porta-voz dos produtores de milho-miúdo do Colorado. “Sinto que o seu momento está a chegar.” Não é fácil introduzir novos alimentos na dieta moderna, mas o milho-miúdo tem mais uma vantagem: não contém glúten.